drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote,
drugoi_nnover
drugoi_nnover

Category:

Нижегородская Стратегия-31 вскрыла использование властью двойных стандартов

Сегодня в Приокском районном суде было рассмотрено заявление одного из организаторов митинга в поддержку 31-й статьи Конституции Ильи Шамазова о незаконном отказе в согласовании акции.

Администрация Нижнего Новгорода отказалась согласовывать акцию "Стратегию-31" на том основании, что ранее на данное место и время уже была подана заявка "Молодой гвардии Единой России". На тот аргумент организаторов, что данное обстоятельство не является законным отказом в согласовании гражданских манифестаций (были приведены ссылки на решения Европейского суда по правам человека), чиновники заявили, что не в состоянии обеспечить безопасность участников мероприятий.

После такого ответа организаторы пожаловались на действия властей в суд.

Разумеется, наш самый справедливый и гуманный оказался на стороне власти и отказал в удовлетворении жалобы, однако в ходе рассмотрения жалобы всплыл любопытный документ. Представители администрации представили на обозрение суда "заявку" МГЕР. Как следует из бумаги, она была подана не за 15 дней (как того требует ФЗ-54 "О митингах"), а 18 июня, то есть за 43 дня!

При этом в заявке не указано, какой именно тип мероприятия (пикет, митинг или шествие) планируется провести. Вместо этого написано "ВОО "Молодая Гвардия Единой России" просит Вас разрешить провести мероприятие 31 июля 2010 г." Удивительно, но администрация бережно хранит подобные доказательства своих беззаконий и даже смело выставляет их на всеобщее обозрение в суде. Правда, представитель заинтересованной стороны так и не смогла пояснить, каким именно законом руководствовались чиновники администрации, когда согласовывали заявку МГЕР. Число участников в заявке составляет 6-7 человек.

Не смотря на запрет, акция в защиту 31-й статьи Конституции состоится завтра, в 18:00 на площади Свободы.

Альбом: 31 июля 2010 г. Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments