drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote,
drugoi_nnover
drugoi_nnover

Categories:

Переговоры по поводу предстоящего марша "За Русскую Весну!" прошли в Нижегородской администрации

Вчера, 3 апреля, в Нижегородской администрации было проведено совещание по поводу марша 5 апреля "За Русскую Весну!". На нем присутствовали сами представители администрации - начальник Управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов и заместитель начальника управления по безопасности Александр Мизерий, и сотрудники внутренних органов, в том числе не безызвестные заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник Владимир Генералов и зам. начальника полиции ГУ МВД России по Нижнему Новгороду полковник Александр Фомин. Также на заседание были приглашены организаторы марша 5 апреля Юрий Староверов и Екатерина Зайцева.

Представители администрации и сотрудники полиции пытались убедить нацболов в том, что улица Большая Покровская совершенно не пригодна для проведения публичных мероприятий в виде шествий, поэтому любые шествия и митинги там запрещены. Аргументировали они свою позицию тем, что улица Большая Покровская - историческая часть города, где отдыхает большое количество туристов и горожан. В свою очередь организаторы указали на то, что центральная улица города - это самое подходящее место для выражения своей позиции по различным острым социальным и политическим вопросам, а остальные места, рекомендованные для проведения публичных мероприятий чиновниками, реально для этих целей не подходят, так как являются либо слишком малолюдными, либо труднодоступными.

Также чиновники заявили, что уже не разрешают проводить шествия по Большой Покровской никому, даже КПРФ. Из этого можно сделать вывод, что любой политический протест, даже наиболее мягкий, выдавливается из Центра города, подальше от большинства граждан.
В целом можно сказать, что чиновники и полицейские пытались убедить организаторов смягчить свою позицию относительно места проведения акции, заявляя, что идут на уступки, выразившиеся, по их мнению, в том, что они сами стали инициаторами этих переговоров.

Мнение организаторов таково: если это действительно была попытка диалога с обществом, то ее можно только поприветствовать. Если же это всего лишь желание администрации сохранить лицо, то смысла идти на какое-либо соглашательство мы не видим. В любом случае все будет понятно 5 апреля по действиям полиции, когда начнется сбор участников марша "За Русскую Весну!" около кинотеатра "Октябрь" на улице Большая Покровская в 14.00.

По окончанию совещания сотрудниками полиции официальному организатору марша Екатерине Зайцевой было вручено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Отметим, что уже вчера вечером Роскомнадзором был заблокирован доступ к сайту политической партии "Другая Россия" http://drugros.ru/ по причине размещения на нем материала, содержащего упоминание о марше "За Русскую Весну!" в Нижнем Новгороде, порядок проведения которого не был согласован с органами местного самоуправления.

Также отметим, что 2 апреля из гаража, где хранилось имущество Нижегородского отделения "Другой России", была похищена партийная атрибутика. Это расценивается нами не иначе, как попытка срыва марша 5 апреля.

eiTahJ9yG4w
Tags: 5 апреля, День Русской Нации, Русская Весна, Юрий Староверов, акции, внутренние органы, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment