drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote,
drugoi_nnover
drugoi_nnover

Власти сеют панические слухи среди населения Арзамаса

Как нам стало известно от местных жителей, в администрации Арзамаса прошло собрание, на которое были вызваны директора школ. Им сообщили, что в город съезжаются скинхеды из других регионов, и что ОМОН не справляется с охраной общественного порядка.

В связи с наплывом скинхедов, вероятно, под контролем городской администрации будут формироваться дружины по охране порядка для патрулирования арзамасские улицы. В дружины могут войти учителя и даже родители. С учениками будет проведена “профилактическая” работа в виде “уроков дружбы”, причем истинная причина проведения этих уроков не должна стать им известной.

Директора доводят данную информацию до учительских коллективов, а те, в свою очередь, до родителей.

Параллельно, в профессиональных и высших учебных заведениях вводятся строгие меры воздействия по отношению к прогульщикам.

Напомним, по словам уцелевшего друга убитого выходцами с Кавказа в ночь на 7 декабря Александра Слакаева, Игоря Карпова, нападавших “была целая толпа, точно больше шести”. Следственный комитет рапортовал только о троих задержанных, четвертый объявлен в розыск.

Вместо поиска и поимки подозреваемых, арзамасская полиция уже два раза пыталась задержать лидера районной организации партии “Другая Россия” Дмитрия Исусова, чтобы арестовать на время волнений. Оперативники продолжают “профилактические беседы” с арзамасской молодежью. А администрация вместо требуемого на сходе гражданами решения проблем запугивает их мифическими “скинхедами”.

Отметим, что никто из местных начальников не понес ответственность за произошедшее убийство и последовавшие вслед за ним народные выступления. Допустившие это люди теперь пытаются “закрыть вопрос”.

Также неоднократно сообщалось, что ситуацию в Арзамасе держат на контроле лично губернатор Шанцев, начальник ГУВД Шаев и глава СК Стравинкас.

“Другая Россия” продолжает следить за событиями.
Tags: Арзамас, Дмитрий Исусов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments